レシピブログさんより 頂いたスパイスを使って キノコのチーズパン粉焼きを作りました
キノコのチーズパン粉焼き
材料 2人分
シイタケ 2つ・ エリンギ 小さめのものを1本・ しめじ 30g・ えのき 30g
パン粉 10g・ 粉チーズ 5g・ タイム(粉末) 0.5g・ 乾燥バジル 0.5g
オリーブオイル 適量・ ニンニク 1/2片・ 醤油 少々
ニンニク 1/2片をみじん切りにする。きのこは、食べ易い大きさに 切っておく。
パン粉・粉チーズ・タイム・バジルは、混ぜ合わせておく。その時、オリーブオイルを少々入れて 混ぜておく。
フライパンに オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ 弱火で
香りが 油にうつるまで ゆっくりと炒める。
油に ニンニクの香りが移ったら キノコを全て入れ よく 炒める。
塩・コショウ 少々と醤油 少々を入れて 味付けしたら いったん お皿に
移しておきます。
耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗って 炒めたキノコを入れます。
上にチーズパン粉をまぶして トースターで 焼き色がつくまで 焼きます。
焼き上がったら 最後にパセリを散らして 完成