レシピブログさんより 頂いたスパイスを使って キノコのチーズパン粉焼きを作りましたあひる



キノコのチーズパン粉焼きぺこ


材料 2人分


シイタケ 2つ・ エリンギ 小さめのものを1本・ しめじ 30g・ えのき 30g

パン粉 10g・ 粉チーズ 5g・ タイム(粉末) 0.5g・ 乾燥バジル 0.5g

オリーブオイル 適量・ ニンニク 1/2片・ 醤油 少々


1 ニンニク 1/2片をみじん切りにする。きのこは、食べ易い大きさに 切っておく。

  パン粉・粉チーズ・タイム・バジルは、混ぜ合わせておく。その時、オリーブオイルを少々入れて 混ぜておく。


2 フライパンに オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ 弱火で

  香りが 油にうつるまで ゆっくりと炒める。

  油に ニンニクの香りが移ったら キノコを全て入れ よく 炒める。

  塩・コショウ 少々と醤油 少々を入れて 味付けしたら いったん お皿に

  移しておきます。


3 耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗って 炒めたキノコを入れます。

  上にチーズパン粉をまぶして トースターで 焼き色がつくまで 焼きます。

  焼き上がったら 最後にパセリを散らして 完成ビックリマーク




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