先週末の朝ごはん。

IMG_0974.JPG
器:有田焼、波佐見焼、HOYA、他


ひさしぶりにお気に入りのお盆に載せました。

お気に入りのものは落ち着きます(´∀`)




きゅうりとトマトを使った3品は先日の食育講座で幼児さんたちが作ったものと同じです。

IMG_0975.JPG

漬物、和え物、デザートを作りました。

あとはミニおむすびとお味噌汁

一番人気は塩昆布ときゅうりの即席漬け。
ビニール袋の上から揉み、
水分が出る様子を観察するのが楽しかったようです。
ミニトマトの湯剥きも盛り上がりましたよー♪

トマトが足りないくらい笑

よろしかったらお試しください(´▽`)

 

 

 


see you*88
キッズ食育トレーナーKaori@佐賀