届いた美味しい野菜たちを、スープにしました。
 

IMG_9993.JPG

 

 

 

 

むぎわらやさんが届けてくれた今週の野菜たち
 

IMG_0043.JPG

喜ぶ小鳥たち♪美味しいものがわかってます。

届いた中でスープに使用したのは
キャベツ、トマト、茎レタス、ズッキーニ、パセリ。
上記以外には新玉ねぎとセロリを入れました。
 

すべてざく切りにして塩少々を振り、ストウブ鍋でコトコト煮ただけ。



新鮮なものはあまり手を加えず、本来の美味しさを味わうようにしています。

うま味がじんわり出て美味しい(´▽`)

 


 

 

IMG_9991.JPG
 

佐賀県は食材の宝庫。野菜もお肉もお魚も、新鮮な県産品が揃うので幸せです♪

 

青空キッチンを開校したら、佐賀っ子たちに地元のことをもっと知って、もっと好きになって欲しいなと、夢は膨らみます。

 

と言っても開校予定場所の工事がまだ先なのですが、待つ時間も含めて楽しんでます!

 

 


キッズ食育トレーナーKaori@佐賀
see you*88


にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村







3歳から通える食育スクール↓

佐賀でも開校準備中です♪