届いた美味しい野菜たちを、スープにしました。
むぎわらやさんが届けてくれた今週の野菜たち
喜ぶ小鳥たち♪美味しいものがわかってます。
届いた中でスープに使用したのは
キャベツ、トマト、茎レタス、ズッキーニ、パセリ。
上記以外には新玉ねぎとセロリを入れました。
すべてざく切りにして塩少々を振り、ストウブ鍋でコトコト煮ただけ。
新鮮なものはあまり手を加えず、本来の美味しさを味わうようにしています。
うま味がじんわり出て美味しい(´▽`)
佐賀県は食材の宝庫。野菜もお肉もお魚も、新鮮な県産品が揃うので幸せです♪
青空キッチンを開校したら、佐賀っ子たちに地元のことをもっと知って、もっと好きになって欲しいなと、夢は膨らみます。
と言っても開校予定場所の工事がまだ先なのですが、待つ時間も含めて楽しんでます!
キッズ食育トレーナーKaori@佐賀
にほんブログ村
3歳から通える食育スクール↓
佐賀でも開校準備中です♪