夜中に作ったレモンクッキー
米粉使用です。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30235.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2637728.gif)
材料は、むぎわらやさんのレモンと米粉。
あとは豆乳と米油とオリーブオイル(酸化しにくいよう油は全て小瓶で買うのでこういう時はブレンド
)、きび砂糖。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
ざっくりとなのでレシピはまたいつか。
引っ越してから土を触ることがなくなってしまったので、クッキーを作る工程で、庭で土を混ぜ水をかけ…という作業を思い出しました。
料理やお菓子づくりって
自然に触れることに近いんだなと。
台所で学んだり気付いたりすることってたくさんありますね。
シンとした台所で無心になって、レモンの香りに包まれて。
いいひと時でした♡
今日は商工会議所で夕方まで創業塾、そのあと打ち合わせです。
クッキー持参で頑張ります٩( ᐛ )و
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30235.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lip88/2637728.gif)