旬の頃によく作る料理です。



☆隼人瓜(ハヤトウリ)の和え物☆

IMG_5173.JPG

ハヤトウリをスライスして(皮は茶色くなっている部分があればピーラーで削る、私はほぼそのまま)塩もみし、少し置いて、出てきた水気をきる。
醤油、みりん、鰹節、ごまとあえたらできあがり。
すごく簡単だけどごはんにもお酒にも合います。
生姜を香りづけにちょっと入れても美味しいですよ。




★今日のインコ★

土日も出勤なので、鳥たちと遊んでパワーを充電しました。

FullSizeRender.jpg


「みなさんよい週末を~♪サザナミインコ2コバルト



FullSizeRender.jpg


シュポッ
see you*88



にほんブログ村 鳥ブログ サザナミインコへ