今日は常備菜作り。

 

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常備菜

 

 

 

右上から時計回りに

  1. ゴボウのみそマヨサラダ
  2. すっぱじょっぱ
  3. Cpicon 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ
  4. ニンジンのジャムサラダ
  5. 蒸しブロッコリー
  6. Cpicon 常備菜☆きのこ塩麹煮 by 発酵食大学
  7. ブロッコリー(芯)とエリンギの紫和え

 



どれも簡単ですが6がとくに簡単!
美味しくて何度も作ってます。

1と4は小田真規子さんのレシピ。
ママレードまたはリンゴジャムということで、職場でもらったこちらを使用。



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ドレッシングにママレードを使うと濃度が出て水っぽくならないそうですが、これでも同じかな?

 


☆今日のインコ☆

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右からサー、ブル吉、ぴな
サブピナ♪
see you*88