今日は常備菜作り。
![]() 常備菜 |
右上から時計回りに
- ゴボウのみそマヨサラダ
- すっぱじょっぱ
一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ
- ニンジンのジャムサラダ
- 蒸しブロッコリー
常備菜☆きのこ塩麹煮 by 発酵食大学
- ブロッコリー(芯)とエリンギの紫和え
どれも簡単ですが6がとくに簡単!
美味しくて何度も作ってます。
1と4は小田真規子さんのレシピ。
ママレードまたはリンゴジャムということで、職場でもらったこちらを使用。
ドレッシングにママレードを使うと濃度が出て水っぽくならないそうですが、これでも同じかな?
右からサー、ブル吉、ぴな
サブピナ♪