気になっていたヨーグルト二つの覚書です。
左が昨日、右が今朝食べたもの。
森永
濃密ギリシャヨーグルトPARTHENOパルテノ
スプーンから落ちないというのは本当でした。
硬めで味も濃厚。
アカシアのはちみつは味はあっさりめですが、これをかき混ぜてもまだスプーンから落ちず。
なんだか楽しい♪
チチヤス
Cramクラム ハニー
グリコのなんとかヨーグルトみたいに表面がテカテカつるつるです。
こちらはゆるめ、ほんのり甘さが感じられます。
同じくアカシアのはちみつは...濃厚!
ヨーグルトよりはるかに硬いです。スプーンでかきだすくらいに。
そして本物のはちみつの甘さ。これ全部入れて混ぜるともうはちみつ食べてる感じ。
料理で手っ取り早く水切りヨーグルトを使いたいならパルテノで、疲労回復にはちみつ~なんて時にはクラムかな(ヨーグルトどこ行った)
味は覚えてるのに名前やパッケージを忘れて困ることが年々増えてるような気がします。
なので自分のための覚書でした。
味といえば、最近こんなのに申し込みました。
海苔の最高級品「佐賀海苔®有明海一番」を選定する食味検査員募集
無料で美味しい海苔の食味検査させてもらえるなんて!
いまから楽しみですo(^▽^)o