気になっていたヨーグルト二つの覚書です。



左が昨日、右が今朝食べたもの。

IMG_5271.JPG




森永
濃密ギリシャヨーグルトPARTHENOパルテノ


IMG_5265.JPG


スプーンから落ちないというのは本当でした。

硬めで味も濃厚。

アカシアのはちみつは味はあっさりめですが、これをかき混ぜてもまだスプーンから落ちず。

なんだか楽しい♪





チチヤス
Cramクラム ハニー



IMG_5266.JPG


グリコのなんとかヨーグルトみたいに表面がテカテカつるつるです。

こちらはゆるめ、ほんのり甘さが感じられます。

同じくアカシアのはちみつは...濃厚!

ヨーグルトよりはるかに硬いです。スプーンでかきだすくらいに。

そして本物のはちみつの甘さ。これ全部入れて混ぜるともうはちみつ食べてる感じ。


料理で手っ取り早く水切りヨーグルトを使いたいならパルテノで、疲労回復にはちみつ~なんて時にはクラムかな(ヨーグルトどこ行った)


味は覚えてるのに名前やパッケージを忘れて困ることが年々増えてるような気がします。
なので自分のための覚書でした。


味といえば、最近こんなのに申し込みました。

海苔の最高級品「佐賀海苔®有明海一番」を選定する食味検査員募集

無料で美味しい海苔の食味検査させてもらえるなんて!
いまから楽しみですo(^▽^)o
88