週末にEU協会主催のヨーロッパイベントが市内各所で行われていたので、お菓子作りに参加して来ました。

作ったのは見るのもはじめてのお菓子

{A910EAD0-0E06-46B3-A34B-4D39F98C798E:01}

パリ・ブレスト(PARIS-BREST)

シュークリームみたいなお菓子でした。



感想は…


めちゃめちゃ激甘(笑)


一欠片でもう十分です


で、やっと思い出した。



なんで料理教室には参加するけど、お菓子やパン作りにあまり参加しない理由。



目に見える大量のバターと白砂糖に腰が引けちゃうんですよね~。



パリに興味はあるけど、前世パリジェンヌやマリーアントワネットでないことは確かだな!


レシピが欲しい方、差しあげますよ~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif}