STAUB Cooking No.148 | The travelers

The travelers


友人Mから頂いた八代目儀兵衛の厳選されたお米♪
「超軟水」のクリンスイでご飯を炊くと、お米の味がしっかり出て素材の旨味が感じられるんだとか^^
早速、炊いてみました。確かにおいしい^^

材料(4人分)

米 2合
クリンスイ 360cc

作り方

お米を研いだ後、クリンスイを注ぎ、夏場は約30分(冬場は約1時間)水に浸してから炊き
15分~20分蒸らす


The travelers


今朝は鰆の西京漬け焼きでDHAを摂取しました♪
完全母乳育児、がんばってます^^



タオルっ子に遊ばれる弟くん^^
三連続~その1~「鬼」だそう...f^_^;汗
↓そっと応援クリックありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ