友人Mから頂いた八代目儀兵衛の厳選されたお米♪
「超軟水」のクリンスイでご飯を炊くと、お米の味がしっかり出て素材の旨味が感じられるんだとか^^
早速、炊いてみました。確かにおいしい^^
材料(4人分)
米 2合
クリンスイ 360cc
作り方
お米を研いだ後、クリンスイを注ぎ、夏場は約30分(冬場は約1時間)水に浸してから炊き
15分~20分蒸らす
今朝は鰆の西京漬け焼きでDHAを摂取しました♪
完全母乳育児、がんばってます^^
タオルっ子に遊ばれる弟くん^^
三連続~その1~「鬼」だそう...f^_^;汗
↓そっと応援クリックありがとうございます^^
超軟水を使った料理レシピ