野田内閣 どじょう内閣 どじょう柳川鍋 | 新宿 寿司居酒屋 のだぴん ~魚と心の居酒屋さん~
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
新宿 寿司居酒屋 のだぴん ~魚と心の居酒屋さん~
新宿歌舞伎町 寿司居酒屋 のだぴん。本格的なお寿司と手作り居酒屋メニューを揃え、 アットホームでほっこりできる居酒屋さんです。気軽に遊びに来てくださいね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
野田内閣 どじょう内閣 どじょう柳川鍋
おはようございます、新宿居酒屋のだぴん二代目よっしいです。
最近よく耳にするどじょう内閣。
ということでさっそくどじょうの柳川鍋を作りました!
以前メニューに入っていたこともあるので準備はすぐにできます。
ゴボウのささがきは薄目で水に浸しておきます。
どじょうは熱湯をかけ水にさらしぬめりをとります。
どじょうは出汁:薄口醤油:味醂=6:1:1で煮ます。
下準備をしておいたゴボウを敷き、割いたどじょうを並べて火にかけます。
ぐつぐつして少ししたら溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らします。
半熟状態になったら火を止めて出来上がり!
酒の肴にいかがですか?
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする