おはようございます
トータルフードライフスタイリストの
Noburinこと牧口信恵です
何だか毎日時が経つのが早いですね~
もう6月
私の中でやりたい事が少しずつ明確になって来ました
今後はアウトプット出来る機会を増やしたいな~
と思っております
色々やりたい事や考えている事が多くて
ちょっと食事に手を抜き気味
最近読んだ本に
『手間ひまかけるという贅沢』
というフレーズがあり、とても心に響きました
ハッと我に返り
もう少し自分の身体に優しい物を食べようと思い
先日作った塩麹レモンでチキンステーキを作りました
では材料と作り方
<材料>(4人分)
鶏肉・・・・・・・2枚
塩麹レモン・・大4~5
<作り方>
①鶏肉は厚さを半分にカットしフォークで数カ所穴を開け、塩麹レモンを両面に塗り付ける
②15分~30分位味を染み込ませる
③フライパンにオイルを熱し両面焼き色が付いたら完成
今回鶏肉はコストコのさくらどり胸肉を使いました
鶏肉の部位はお好みでOKです
漬け時間数分でしたが、しっかり味がついて
軟らかくとても美味しく仕上がりました
簡単で美味しく身体にも優しいご飯になりました
~季節の手仕事~
この時期梅干しやらっきょうを作ったりしていたけど
今年はどうしようかな??
らっきょうもジッパー付き袋で簡単に出来るので
また子供と一緒に作ろうかな??悩み中
どなたか一緒に作りたい方はいらっしゃいますか??(笑)
本日も数あるブログの中からご訪問頂きましてありがとうございます
レシピブログのランキングに参加中
励みになりますので、よろしければポチっとお願いします