もやし。
よく買うもやし。
いつも同じナムルなので、
今回は生姜ナムルに♪
もやしのごま生姜ナムル
<材料>2人分
・もやし 1袋(250g)
★しょうがすりおろし 小さじ1/2
★めんつゆ(3倍) 小さじ1
★ポン酢しょうゆ 小さじ1
★すりごま 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★輪切り唐辛子 あれば
・しょうゆ 少々
①もやしを耐熱容器に入れて、
ふんわりラップをして、3分加熱する。
②荒熱を取ってから、
よく絞って、水気をしっかり切る。
※しっかり絞ってくださいね。
③★の材料をすべていれて、よく和え、味をみて、醤油で調整する。
こちらにも。
↓ダイエット情報付き♪
生姜が、とっても良い♪
ちょっぴり和風なナムルです♪
この日は、ハンバーグなごはん。
最近、こねたり、丸めたり、包んだり・・・とかは、娘の方がうまい!
娘は、泥だんごづくりに一時期、かなりはまっていて、毎日のように作る。。
その結果、ハンバーグとか、コロッケとか!!お手の物!
丸める系は、任せよう~笑。
今日も良い1日になりますようにっ♪
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