おせちの残りものリメイク。
今年は、大きなチャーシューが余っていたので、
みんな大好きチャーハンに~
中華スープの素を使わない、
シンプルチャーハン♪
ネギ塩チャーシュー飯♪
<材料>
・温かいごはん 400g
・卵 2個
・長ネギ 1/2本
・チャーシュー 100g
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・サラダ油 適量
<作り方>
①長ネギ、チャーシューをみじん切りにする。
卵を溶きほぐしておく。
②よく熱したフライパンにサラダ油をひき、
卵を入れて、すぐに温かいごはんを入れる。
③卵とごはんを切るように混ぜながら、パラパラにしていく。
※焦らなくても、切るように混ぜていけば、
パラパラになっていきます。
※フライパンは30㎝くらいのもの。
小さいものだとパラパラにしにくいです。
④塩、チャーシューを入れてさらに炒めたら、
醤油を真ん中に入れて、サッと炒める。
※真ん中に入れることで焦げ付きにくいです。
超シンプルチャーハンですが、
こういうのがやっぱり、
みんな大好き♪
そして、私もお気に入り♪
どうしても、チャーハンには、中華スープの素を入れていたのですが、
お店で出てくるチャーハンには、中華スープの素の味がない気がしていて^^;
あのシンプルな味が食べたかったのです~
塩と醤油だけ♪
この時期、カレーも良いけど、チャーハンも良い~
また、良かったら試してみてくださいね。
今日も良い1日を~♪
********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。