珍しくおしゃれ朝食♪
フムスをマヨネーズ替わりにしたオープンサンド朝食^^
この前、ちょっと豪華にレストランでごはんを食べたら、
フムスをディップにした野菜が出てきた^^
お豆嫌いの主人も美味しい!と言っていたので、
我が家でも♪
さっぱりフムス。
<材料>
・ひよこ豆 1缶(120g)
・牛乳 1/2缶(約60g)
・ねりごま 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/8~
・こしょう 少々
・にんにくすりおろし 少々
<作り方>
①すべての材料を混ぜ合わせる。
簡単♪
で、結構おいしい!
これなら、豆嫌いの主人も食べられるし、
私、はまりそう~^^
ポイント?は、牛乳を使ってみたところ。
乾燥のひよこ豆を煮た煮汁を入れるのがメジャーですが、
ドライ缶のひよこ豆に水だけだと、少し物足りなく・・。
牛乳を加えています^^
豆乳でもコクが出て、美味しそう~
そんな、フムスを添えたオープンサンドごはん♪
パンに、フムスを塗って、野菜や卵や、ウィンナーをのせて食べました^^
美味しかった~
また、作ろう~
今日も良い1日を~
***********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。