いつもブログはお休みの土曜日ですが・・・
今日は土用の丑の日なんですね^^
昨日、スーパーに行って、
「土用の丑の日」コーナーが盛り上がっていて気が付きました。笑。
今日は、別の予定があるので、
昨日、食べることに^^
そんなウナギ料理はたっぷりお麩の入った量増しウナギ^^笑
やっぱり高い!!と思いまして。^^;笑
お麩は、だし汁にウナギのたれを適量入れて、
戻して、片栗粉をまぶします。
熱したフライパンにサラダ油をひき、
お麩をカリっと焼いて、
別で温めておいたウナギを入れます。
最後に別添えのウナギのタレを絡めたら出来上がり♪
これが、なかなか美味しかったのです^^笑。
(テキトーに作ったので、分量などは、無いのですが^^;すみません~)
だし汁とウナギのタレでお麩を戻すのがポイントっ♪
お勧めの食べ方は、ウナギ1に対して、お麩を2の割合で口に入れ、
よく噛むことです。笑。
もちろん、ウナギ1に対してお麩1でもより良いですね。笑^^
因みに、こちら、ウナギが苦手な娘は、
ウナギ0に対してお麩1で食べていました^^
意外にもこうして、娘も食べられた嬉しい一品に♪
もし、良かったら試してみてくださいね♪
良い土用日を~♪
***********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。