たまーに粉末のコーンスープを買うんです。
でも、普通にスープになることは、
とっても少なくて^^;笑。
調味料?!みたいな感じになってしまいます。
これも、そのひとつ。
鶏ささみのコンポタフライ♪
<材料>
・鶏ささみ 4本(250g)
・酒 小さじ1
・塩 小さじ1/8
・薄力粉 大さじ1
・溶き卵 1/2個
・パン粉 30g(大さじ8杯くらい)
・粉末コーンポタージュ 1袋
<作り方>
①鶏ささみのスジを取って、
一口大に切り、酒、塩を揉む。
②薄力粉を入れて、揉みこんだら、
③袋にパン粉、粉末コーンポタージュを入れて、
混ぜ合わせたら、②の鶏ささみを入れて、
※一度にささ身を入れてないで、
半分くらいずつ。
④170℃(少し低め)の油で、カラリと
揚げたら出来上がり♪
※残った衣は、ふかしたじゃがいもをつけて、
揚げても美味しいです^^
コンポタ風味は、ほんのり甘くて、
子供たちにも大人気!
なんですが、
意外にも、主人に大人気!笑!
コンポタ味は
たまになんだけど、
たまにだから、更に美味しく感じるのかもねっ
たまに。
っていうのも、良いスパイスだな~笑。
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。