焼きナスとささみのコンソメレモンマリネ♪ | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

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みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。


昨日は、びっくりするくらい暑かったーー

 

そんな日に食べたくなるのが、

冷たく冷やした焼きナス( ´艸`)

 

焼きナスとささみのコンソメレモンマリネ♪


 

<材料>

・茄子(中)    5本

・ささみ     4本

・しょうが(すりおろし) 1片分

・みょうが       1個

・長ネギ        1/4本

・にんにく       1片

★水       50ml

★コンソメ顆粒 小さじ2

★オリーブオイル 小さじ2

★塩コショウ    少々

・レモンの輪切り 1個分

 

<作り方>

①茄子は穴をあけて、グリルで10分~15分

 真っ黒になるまで焼き、取り出しておく。

※ラップをしてしんなりさせておく。

 

②鶏ささみをグリルで焼く。

 

③みょうが、長ネギはみじん切りにし、にんにくはつぶし、

 ★の材料を混ぜ合わせたものと一緒にまぜておく。

 

④茄子の皮をむき、食べやすくさいたら、

 ③に入れて、鶏ささみも食べやすい大きさに

 ほぐして③に入れ、混ぜ合わせたら、レモンの輪切りを

 上に並べて冷蔵庫に入れておく。

 

⑤食べる直前に再度混ぜ合わせて出来上がり♪

 


とろとろ冷たい茄子が

とっても美味しい~

 

そして、茄子は身体も冷やしてくれるから、

この暑い季節には、嬉しいです^^

 

今日も暑いんだろうな~

 

しっかり食べて、

夏バテしないようにしなくてはっ

 


最後に、お知らせ。

 

本日、レシピサイトNadiaの旬のコーナー →★★★で

焼きモロコシ豆乳カルボナーラのレシピを紹介いただいて

おります!ありがとうございます^^

もしよかったら、見てみてくださいね。

【500kcal】焼きモロコシ豆乳カルボナーラ♪

【500kcal】焼きモロコシ豆乳カルボナーラ♪

by 管理栄養士のぶたん(平野信子)

調理時間:10分
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とうもろこし好きにはたまらないごろごろとうもろこし♪醤油の風味がポイントっ低カロリー仕上げです★

このレシピを詳しく見る

 

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