娘の大好物。
とうもろこし!!
この前、(って言っても大分前だけど。。)
娘がお店で食べたとうもろこしのカルボナーラが気に入っていたので、
お家でも~作ってみることにっ
見た目だけでテンションアップしてくれます( ´艸`)
焼きモロコシの豆乳カルボナーラ♪
<材料>
・スパゲティ 70g
・オリーブ油 大さじ1/2
・にんにく 1/2片
・茹でとうもろこしの実 1本分
・スライスベーコン 2枚
・醤油 小さじ1/4
★卵 1個
★豆乳 100ml
★粉チーズ 小さじ1
・塩 少々
・荒引き黒コショウ 少々
<作り方>
・お湯を沸かして1%の塩を入れて、
スパゲティを茹でる。
①とうもろこしは実を外し、ベーコンは細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて、
火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、とうもろこしを
③荒熱が取れたら★の材料を混ぜ合わせたソースと茹であがった
スパゲティを入れ、よく和えたら、塩をして味を整え、
④荒引きコショウを振ったら出来上がり。
醤油の風味が重要~♪
これが、美味しい~
めっちゃ濃厚ではないけれど、
さっぱり味^^
まだまだ、とうもろこしの季節。
今度は何を作ろうかなっ?
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。