モニターで届いた、和からしと冷蔵庫にあった長いもを使って。。。♪
長いもの辛子めんつゆ焼き♪
<材料>
・長いも 1/2本(200g)
・サラダ油 小さじ1/2
★ハウス和カラシ 小さじ1/4
★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
<作り方>
①皮をむいた長いもを8mm程度の厚さに切り、
熱したフライパンにサラダ油をひいて、
②★の材料を混ぜ合わせたタレを入れて、
和からしの風味が最高においしい一皿。
真ん中が半生くらいのほくしゃき食感が抜群!!
辛子を加えるだけで、ささーっと大人味に
大変身するから、不思議。
さらに、昔は「辛い!!」「痛い!」とだけ思っていた
辛さも、今となっては、辛子の柔らかい風味も感じられる。
横で辛子なしの長いもをほくほくっと食べる子供たちを見て、
思いもよらないところで、大人を感じたひと時でした^^;
いつから、辛いのって食べられるようになったのかな~?
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。