久しぶりにモニターに挑戦♪
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わ~たくさん★
ポークソテーと合わせて、
少し和風な?香りの楽しいものにしてみました^^
わさびソースのポークソテー♪
<材料>2人分
・ソテー用ポーク 2枚
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 小さじ1/2
★白ワイン 大さじ2
★水 大さじ2
★昆布茶 小さじ1
・ハウスおろし生わさび 小さじ1/2~
付け合わせ
・水菜 (ざくざくっと切っておく) 2束分
・きざみ海苔 ひとつかみ
<作り方>
①ポークに塩コショウし、薄力粉を薄くはたき、
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、
両面こんがり焼く。
②焼きあがったら、取り出し、ラップをしておいておく。
③フライパンに★の材料を入れて、少しトロミがついたら、
④お皿にお肉を盛りつけて、
水菜と海苔を合わせたものを添え、
わさびの風味が効いたちょっぴりいつもと違うポークソテー。
わさびは加熱すると香りが飛んでしまうので、
食べる直前に、ささっと合わせてくださいね^^
そして、もうひとつのポイント!
付け合わせの水菜と海苔ですが、
必ず「海苔」を入れて欲しいこと!!
水菜でなくても、レタスや白菜なんかも良いな、
と思うのですが、海苔は必ず入れた方が
絶対美味しいハズ!
海苔×わさびって美味しいですからね~^^♪♪♪
いつも生姜焼きな我が家にとって、
一風変わったポークソテー★
豚肉大好き主人にも好評で、
「元気出るな~」
っとねっ♪
元気出して、お仕事頑張って、もらわないとねっ^^笑
また、つくっちゃお。
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