ターメリックライスならぬ、
ターメリックパスタ~♪
ターメリックライスって、
結構好きなんです。
この黄色とほのかな香りが、
かなり好き^^
で、パスタも黄色にしてみたいーー!
と、ターメリックパスタにしてみました。
黄色が美しく、
ほのかに香るターメリックが
やっぱり美味!!
そこに、クミン風味の人参ソース、
更に更に!!!
ピエ・ダンクロワというちょっと高級??
チーズも添えてみました^^
そんなレシピです。
鶏ひき肉とにんじんのターメリックパスタ♪
<材料>2人分
・スパゲティ 160g
★湯 適量
★塩 湯量に対して1%
★GABANターメリック 少々
・鶏ひき肉 100g
・にんじん 1本(100g)
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・GABANクミンパウダー 小さじ1/4(お好みで)
・コンソメ 少々
・茹で汁 100ml~適宜
・塩こしょう 適量
・チーズ 適量
・パセリ 少々
<作り方>
①鍋に湯を沸かし、
塩とGABANターメリックパウダーを入れて、
②フライパンににんにくとオリーブオイルを
入れて、火にかけ、香りが出てきたら、
③人参をすりおろして、
鶏ひき肉に火が通ってきたら、
加えて炒め、コンソメ、クミンを
加える。
④茹で上がったパスタと茹で汁を
投入し、よくかき混ぜ、乳化させたら、
(←汁が滑らかにとろっとする感じ)
塩コショウで味を整える。
⑤お皿にもり、チーズとパセリを添えれば、
アダルティーーな写真( ´艸`)
昨日の「夜」に素敵な980円のライト(笑)をつけて、
撮影してみました♪
ターメリックの風味と
そして!!!!!このピエ・ダンクロワ!という
チーズがね!!めちゃ美味しい!!
実は、結構前に買っていたんですが、
冷たいままでいただくと、
あんまり・・・で。。。そのまま冷蔵庫に
眠っていたんです。
で、消費しなくてはーー!と乗せて
みたところ!これは少し温かく、
とろける程度が絶妙に美味しい、
ということがわかりました^^
もう、絶品!!
娘もわかっていますね^^
「わたしはにんじんきらいなの。」
ときらい発言しつつ、
完食。
本当に嫌いなものは、食べないもんね~^^笑
ごちそうさまでした。
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