今回のモニターは「つくれぽ」みたい♪♪
こちらのモニターに参加させていただいております。
もともとあるお題レシピを使って、
レポート&感想を投稿します。
なので、「つくれぽ」みたいなんです^
今日は
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め♪
<材料>2人分
・玉ねぎ天 2枚
・ベーコン 1枚
・しょうゆ 少々
・粗引き黒コショウ 適宜
<作り方>
①玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。
ベーコンはひとくち大に切る。
②フライパンを熱しベーコンを加え炒め、
ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、
表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
③2にしょうゆと粗挽き黒こしょうを加え、
さっと混ぜる。
玉ねぎ天って、あまり食べたことが
なかったのですが、
主人も私も、美味しい~!!!!
の一言!
玉ねぎの甘みがすり身にマッチしていて、
とっても美味です^^
これもまた、最後のしょうゆが効いてますね♪
ごちそうさまでした。
ヘルシーコラム
練り物シリーズ、第4回。笑。
玉ねぎ天は具入りさつま揚げのひとつ。
手軽にたんぱく質を取ることが出来る嬉しい食材。
特に今回のようにベーコンを合わせることで
更にボリュームが増し、簡単に主菜やおつまみ
にすることができますね^^
また、ベーコンの油やさつま揚げの油を利用した
調理法なので、余分な油がなくても良いところが
嬉しいです。
株式会社紀文食品さまのさつま揚げに
使用されている油は良質な植物性の油だそうで、
そのまま召し上がれるのが特徴とのことです。
今週は練り物ウィークでしたね^^
すっかり秋めいてきましたね。
そろそろ山の紅葉を見に行きたくなって来ました。
(←早過ぎ??)
肌寒くも感じられ、我が息子はちょっぴり風邪が
長引いているようです。
みなさんも体調管理に気をつけてくださいね。
健康第一です^^
ではでは、今週も訪問してくださり、
いいね!してくださり、コメントしてくださり、
本当にありがとうございました!
良い週末をお過ごしください★
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。