アイスクリームを誰かが来たときに、
おやつやデザートに出すことが多い。
で、
「ちょっと待っててね~♪
アイスクリームあるんだよ~^^」
と、るんるん気分でキッチンに向かったのは、
良いけれど・・・
カッチンコッチンになってしまっていて、
うまく盛りつけられない!!
あれ??
そだ!!電子レンジでチンしよう♪
チン♪よしよし(^∇^)
あれ??
中がどろどろ~∑(゚Д゚)
ということが、ありまして。。。
私らしいと言えば、
私らしいのですが^^
ごめんね。。ははは(笑)としか言えない~
特に、手作りアイスクリームなんて、
そのまま冷凍庫に入れていたら、
もう、それはそれは硬い上に、
シャリシャリ・・・><
スマートにアイスクリームを出すには、
どうしたら良いの??
と、考えまして。
あらかじめ、滑らかなうちに盛りつけてから、
冷凍庫に入れておくと、良いかな、
と思っているんです^^;
おもてなしに♪アイスクリームの盛りつけ方♪
<材料>
・滑らかな状態のアイスクリーム
・お湯
・アイスクリームディッシャーやスプーン等
・盛りつけたい器
<作り方>
パターン①
~器ごと提供する場合~
①アイスクリームディッシャーやスプーンを
お湯につけて温めたら、
アイスクリームをすくって、
器に盛って、冷凍庫にいれておく。
※器も冷凍庫に入れて良く冷やしておくと、良いです!!
②提供する際に、他の飾りを付けくわえたら出来上がり♪
パターン②
~お皿にケーキや他のフルーツと盛りつけたい場合。~
①アイスクリームをすくって、クッキングシートにのせて、
②提供するときにぺりぺりっと剥がして、
ケーキやフルーツと共に盛り付ける。
ケーキに乗せるときは、特に便利♪
こうやって、提供できると、
いつもの私のあたふたがカバー出来るような、
気がします^^;笑
まだまだ、スプーンで綺麗にアイスクリームを
すくえないんですがね。。難しい~
**************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。