みなさん、こんにちは。ようこそ「えつこの部屋」へ。
火曜日から、コマラのレベル2が始まりました。
5月のレベル1の生徒さんがそのまま上がって来られたので、すでに和んだムードです。(ランチは海の家もたのしんだそうです。いいなあ。)
今回は、カナダやシンガポールからもお越しいただきましたよ。
レベル2は、フィーリング(感情)のコースです。
前半は、レベル1で学んだ色について、さらに深いレベルで学んでいきます。
自分が苦手だと思っている色や、理解がむずかしいと思っている色について、より詳しく学ぶ時間も設けられていました。
私も同席していましたが、みなさんの素朴な疑問は数年前に学んだ私にとっても、とても意味があり理解が進むものでした。
そのときどきで自分が開いている窓が違うので、何度聞いてもいいですね。
再受講制度の良さも痛感します。
さまざまなレベルから、使命や才能も理解していきます。
伝統的な色をつかった呼吸法も。
イクイリブリアムを通すといろんな感じ方があって、身体でも色の理解を進めていきました。
3つの傾向についても学びます。
そうそう。今日は満月なので、参加者さんよりフルムーンティーの差し入れをいただきましたよ。
それと、昨日と今日はすいかのおやつタイムもありました。
韓国ではすいかに牛乳を注ぐ食べ方があるそうです。みなさんはご存じでしたか?
いちごミルクみたいになるそうですよ。びっくり仰天です。
参加者さんから教えてもらったと、コマラがうれしそうに私にも教えてくれました。
試してみたいような、ちょっと冒険なような...。
3日めの最後は、これまでの前半の学びを使いながらのコンサルテーションの練習をしました。
みなさん、コンサルテーションの幅がぐっと広がっていて、さらなる深みを増していました。
後半の3日間も、数秘学や占星術、クリスタルとメニュー盛りだくさんでたのしみですね。
<おまけ>
今日は、コースの合間をぬって、極楽寺のある場所を訪ねました。
急な階段に汗びっしょりになりました。まるでサウナに入ったあとみたいです。
こんなに日差しが強いのに、階段にはもう「いが栗」がたくさん転がっていました。
自然界はすこしずつ秋の準備をはじめているようです。
ではね。
えつこ
☆ランキングに参加しました!
よろしければ、クリックお願いします☆
にほんブログ村