今年のボージョレーヌーボーはとってもふくよかで美味しかったな~
というのはさておき、このたびいただきましたのは、
ヌーボーはヌーボーでもワインではありません。
三笠ヌーボー
株式会社青木松風庵さんのどら焼きです。
この秋収穫したばかりの新小豆100%使用して作られているこのどら焼き、
ヌーボーを名乗れるみかさは年に一度の期間限定販売なんです!
皮には北海道の焼印入り!!
なんともかわいい~♪
新小豆は皮が柔らかくって、ふわふわ~
なんと!生産者限定小豆100%使用なんです!!
北海道十勝・芽室町の高橋仁さんが有機肥料による土づくりを基本に、丹誠込めて育てられた、安心・安全で品質の高い「エリモショウズ」を使用しているというもの。
ふんわりと炊きあがったあんこがたっぷりと詰まったどら焼きは格別でした
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