小さい頃から冷蔵庫に入っていたのは麦茶。
暖かいものといえば日本茶という家庭で育ちました。
炭酸ジュースなんて誕生日とクリスマスのみ。
カルピスだってひと夏に1本。
健康のために、甘い飲み物は控えなさいという、母なりの考えだったようです。
けれど、そんな中でも唯一マメに登場したのが、しっかりと濁った林檎ジュースでした。
東北出身の両親にとって、りんごジュースは馴染みのもの。
健康にもいいと常備していたのかな。
(画像お借りしました)
こちら、わたしの大好きな濁り系の林檎ジュース。
紙パックより、余計な匂いのつかない瓶入りが断然おいしい。
キンと冷やすのもいいけれど、ほんの少し常温に戻したほうが濃厚さを実感できる気がします。
(画像お借りしました)
こちらが生産者の方。
安全性が求められる時代ですし、顔が見えるということは嬉しいですよね。
材料も自然農法特別栽培された青森産の健康リンゴを使用。
市場では中々お目にかかれないプレミアムな「りんごジュース」なのだそう。
濃厚な白濁果汁が本当に美味しそうですよね♪
商品の詳細はこちらから。
健康を重視した美味しい飲み物は、贈り物にも喜ばれそう。
両親にもぜひ飲ませてあげたいなぁ。