テストの成績が気になってしょうがない娘。
どうーしたこーした言ってきますが、成績順の出るのは、来週の見込み。
関ジャニ∞ライブに行ける成績とれてるかな?
さてさて、シュトーレンのレッスンは続きます。
ラッピングしたら、みんなのを並べて写真撮りたい!と言われたので、一昨年のグッズを引っ張り出してみました(笑)
もとに戻り、先にランチタイム!
今日のカンパーニュは、レーズン種のゴーダチーズカンパ。
ライ麦を多めに配合して、クラストがパリッ、クラムしっとりに焼き上げました。
焼き立て、止まらないですよね~。
カンパーニュ好きの人が多く、美味しい美味しいと言ってもらえて、私もずっとニヤニヤ。
もちろんボックスサンドも。
シュトーレンは、バターのあとに、これでもか!ってくらいお砂糖をまぶすのに、食べる前にさらにお化粧。
このあと、うすーくスライスして召し上がっていただきました。
いろんなフルーツが入っているので、楽しいですよね。
ゆっくりおしゃべりをして、よいお年を~での解散でした。
さて、そのあと、またまた、1月のサブメニューの試作をしました~。
バジルのフォカッチャ。
前回の試作品の食感がちょっと好みじゃなかったので、さくっとしたフォカッチャにしたいなぁとの再試作。
美味しくなった~。
これで決定です!!
ほっとした(笑)
そして、今日もバゲット。
成型やクープの入れ方を研究中です。
気泡もいい感じ。
試食、手伝って~!!