今日明日続きで午前午後、そして、来週は基本のレッスンのレーズン酵母のレッスンが、2日続きであるというわけで、色々やってるうちにこんな時間に!
夕飯は、さっと焼けるものだな……。
いつも簡単ですみません。
レッスンのデリもいつも簡単。
すいません、パン教室なんで。笑
でも、竹の子バーガー、結構好評なんですよー。
シリアルバンズもね。
午前は、おやつのナッツのキャラメリゼを食べつつ、東京の美味しいお店の話で盛り上がる!
午後は、雨が降りだして、どちらもちょっと生地がやわらかーい。
でも、どちらも頑張りました。
柔らかい生地は、丸めやすいように分割するのがコツ。
焼き上がったシリアルバンズの向こうで、皆さん、竹の子バーガーを組み立てていらっしゃいます。
ちょっとピスタチオが………。
MさんとMちゃんから差し入れ。
こらっ、先にこっちを食べようとしてるのは誰だっ!
レッスンのご試食からお願いします(笑)
シフォンロールも月餅も、めーっちゃ美味しかったです。
あ、手作りですよ。
さー、残すはあと明日のみ。
みなさま、お待ちしています♪
そして、この季節。
今年の断面は………。
こんな感じ~。
もうちょっとドライフルーツが残る捏ね方しますね!
自画自賛ですが、なかなかの美味しさ♪