あー、時間がかかった。
毎日、今日は早く帰ろう!と思ってるのに、ついつい試作の生地を仕込んでしまい、翌日準備が遅れる→帰るのが遅くなる……の繰り返し。
娘がご飯炊いて、卵焼き作ってくれていました。
成長したなあ。
肉じゃがくらい作れんかなあ。
さて、今日のレッスンは、一回ずつゆっくりの基本のレッスン。
第3章①うぐいす豆のリュスティック。
半分過ぎましたねー。
今日のレッスンは、説明が重要。
パン作りは簡単に。
そう、いよいよレーズン酵母の章なのです。
リュスティックは簡単なパン。
かっこよく焼けますねー。
うぐいす豆入りの甘いリュスティックだったので、ランチは、昨日焼いたバゲットで、ホワイトソースのタルティーヌ。
美味しかった!あたり!!
食べたあとに、レーズン酵母の説明と食パンの宿題の提出。
食パンの宿題、勉強になりましたね。
レーズン酵母、うまく起きますように。
楽しみにしていますよー。
そして、皆様が帰られてからは、また試作。
糖質offのクリスピーピザ。
先日、ピンサデローマで食べたピザが美味しくて、薄いピザを作ってみました。
ただねー、成型が丸くできないっ!!
ぶよぶよ。笑
7月までに丸くなるか自信ありませんが。
そうそう。
そのピンサデローマに行ったときに、実は、クロちゃんと団長さんがいらっしゃったの。
そしたら、団長さんのインスタグラムにその様子が載ってて、後ろの方に、私と友達が写ってる~笑
探してみてね!