今日も、午前午後とサマークグロフ&雑穀入りクッペのレッスンでした。
おかげさまで、満席で。うれしい限りです。
楽しんでいただけたでしょうか?
レッスンの様子の前に8月のレッスン内容のご報告。
試作で、やっと決定いたしました(笑)
というのも、悩んでいて。
どう食べていただくかを。
で、最初は、ハニークリームブレッドを食事にと思っていたのですけど、やっぱり、デザート!ってか、おやつなんじゃないの?ってことで、方向変換。
サブメニューを食事用にしました。
ハニークリームブレッドは、こんな感じで。
デザートに仕上げます。
フルーツは、前日フランテで買えるものにさせてくださいね!
皆さんには、半斤型で焼いていただきますね。
持ち帰り生地は、一斤分です。
で、お食事は。
ココナッツ風味のピタパンを焼いて...。
ドライカレーなぞを詰めて食べていただきましょう~。
これ、娘が、3個も食べていた(食べすぎと思う)ので、たぶん美味しくできていると思う。
ドライカレーには、多大な期待はしないでくださいね。パンは美味しいから。
ついでに、9月のキャラメルフレークの形も決まり。
6取りのマフィン型(みかんぱんでも使ったよ)で、焼くことにしました。
私、この型よく使うよね~。
9月の日程は、7月の終わりごろにお知らせしますね。
申し込みは、8月1日20時~です。
祝日に、ファーストレッスンも予定(23日の予定)していますので、よろしくお願いします!
昨日、一昨日と、試作で帰りが遅くなりましたが、最終的にレシピも決まって満足満足。
そして、昨日は、食べ過ぎて(試作のパンを)しまって、うなぎが少ししか食べられなかった&ビールも飲めませんでした~(T_T)
7月の日程は全席満席です。
キャンセル待ちの申し込みは、こちらまで。 → ★
8月の日程は、こちらです。 → ☆
8月も満席なので、キャンセル待ちをされたい方は、メールでお知らせくださいね