4月が始まりましたね!
新たな気持ちでまた頑張りましょう~。
本日20時より、5月単発レッスンのお申し込みを開始しました。
すでに、満席になってしまったところが多々ありますので、お知らせしておきますね。
よろしくお願いします。
●ファーストレッスン
はじめての方は、まず、こちらのレッスンからお受けください。
久しぶりにレッスンを受けられる方、基本の説明をもう一度しっかり聞きたい方、胡桃のリュスティックの作りたい方も、申し込んでいただいて結構ですよ!
胡桃のリュスティック(ホシノ) 6月まで同じメニューです
ホシノ天然酵母の起こし方、パンのできるまで、私のパン教室について…他いろいろお話しながらレッスンします。
ホシノのパン作りですが、少ないイーストについても、お話ししますね。
イーストとホシノ、自家製酵母の違いなどなど。
復習したいとか、胡桃のリュスティック作りたいという既存の方も受けていただいていいですよ。
レシピ量焼き上げ&持ち帰り生地付き。おすすめのタッパーとホシノ用の瓶もお持ち帰りいただけます。
ファーストレッスンのみです。
簡単なものをお付けしてのランチとなります。
レッスン料 5000円
5月2日金曜日10時
25日日曜日10時
●ホシノ天然酵母パンレッスン
*お花あんぱん*
お花のように、あんを巻き込んだあんぱん。
桜あんが手に入るので、桜あんで作ります。。
バター入りで、少しこねるつもりです。
3月のサブメニューのクッペとは違う成型をします。
持ち帰り生地は、お花あんぱんです。
レッスン料 5500円。
5月 1日木曜日 10時
3日土曜日 10時
9日金曜日 10時
11日日曜日14時
14日水曜日10時
●少ないイーストレッスン
*青じそとベーコンのエピ*
シンプルな生地に、青じそとベーコンを入れたエピ。
マタタビカフェのころ、中種のエピやりましたが、今回はストレートで、イーストですが微量ですのでこねずに作ります。
このタイプのちぎりパンは、ちょくちょくおやつ用に出てくる予定です。
レッスン料 5500円。
5月 3日土曜日14時
15日木曜日10時
23日金曜日10時
24日土曜日10時
25日日曜日14時
28日水曜日10時
29日木曜日10時
場所は、JR中央本線勝川駅 北口(2階) から徒歩2分、新豊土地ビル4Bです。
お申し込みの前に、こちらのページ をお読みになってからお申し込みください。
持ち物の件、キャンセル料のお願いや、ネイルの方の手袋着用のお願い等が書いてありますので、必ずお読みになってからお越しください。
お申し込みメールアドレスは...
okko.223@kcd.biglobe.ne.jp まで。
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望のメニューと日にち第一希望と第二希望をお書きくださいね。
先着順です。第一希望に入れなかった場合、第2希望を書いておいていただきますと、そちらにお入れします。
お申込みお待ちしています!!