おやつに焼いたチョコアーモンドビスコッティ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


なんだか、今日はだんだん寒くなっているような?

やっと、毛布を出しました。


あしたは寒いのかな?


さて、今日は試作が思うようにいかない中、おやつに食べようと初めて焼いたビスコッティがとっても美味しくできました!





ザクザクした止まらない美味しさ。

いつもブログを見せていただいているひとみっちさんのレシピを参考にさせていただいて、うちにある材料で作りました。


ひとみっちさんのブログ です。みてね。





一回焼いた生地を切って。







もう一回焼きます。

しっかり焼いて水分飛ばすと日持ちもするんだって。

イタリアでは、カフェやワインにつけて食べますって書いてありました。

ワイン?


どちらにせよ、食べ過ぎ注意なお菓子です。


ところで、パソコンがおかしいのです。

アメブロのブログを書くのページが表示されなくて、ブログが書けない(・_・;

困った!

タブレットでUPしているのですが、わからないこともあるし。(リンクできない)

あー、解決するには、どこかに持ってくしかなさそう?







Android携帯からの投稿