追加のチョコサンドクッキー...f^_^; | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

2月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。

こちらをご覧くださいね!(←クリック)←都度更新しています!!

先着順になりますのでよろしくお願いします。

また、3月の日程と募集要項もUPしました。→ 


* * *


あー、甘い。

甘い匂いで、もういっぱい!!

そうです、本日は、なぜかわたくしひとりで、娘の友チョコ追加分を作っています。

娘は、友と遊びに行ってしまいましたー


せっせとクッキーを焼き、

 

あ、シルパンいいですねー。

焼き具合ばっちり!!

せっせと、ホワイトチョコクリームをサンドし...。

 

もう疲れました

あますぎる、匂いが...。


そういえば、昨日のレッスンの時に、みんなが、クッキー美味しそう~って言ってくれたので、レシピののっていたホームページをリンクしておきますね!!

ガーナチョコの手作りスイーツレシピのページです。

ガーナチョコ、大好きなので、ガーナチョコ使ってもよかったんですが、クーベルチュールの買い置きがあったので、生地に入れたのはクーベルチュール。

サンドは、ガーナホワイトとバリーピストールを混ぜて使いましたー。

さくほろクッキーに、ホワイトチョコがぴったりで美味しいですよー

さ、あとは、包装。

それは、やってもらおうかなー。


チョコの匂いに完全にやられてるのに、よく考えたら、今日仕込んだ生地もココアのブリオッシュ...。

 

発酵器の中で、ゆーっくり発酵中!!

あ、コレは、バター入りなので、捏ねましたー。機械が...!!


ランキングに参加しています。励みにしますので、どこかポチッとお願いします!!
        ↓    ↓    ↓    ↓   ↓   ↓