2月のホシノ天然酵母パン教室(名古屋市東区サンカントにて)の追加募集をしています。
こちらをご覧くださいね!(←クリック)←都度更新しています!!
先着順になりますのでよろしくお願いします。
また、3月の日程と募集要項もUPしました。→ ☆
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あー、甘い。
甘い匂いで、もういっぱい!!
そうです、本日は、なぜかわたくしひとりで、娘の友チョコ追加分を作っています。
娘は、友と遊びに行ってしまいましたー
せっせとクッキーを焼き、
あ、シルパンいいですねー。
焼き具合ばっちり!!
せっせと、ホワイトチョコクリームをサンドし...。
もう疲れました
あますぎる、匂いが...。
そういえば、昨日のレッスンの時に、みんなが、クッキー美味しそう~って言ってくれたので、レシピののっていたホームページをリンクしておきますね!!
ガーナチョコの手作りスイーツレシピのページです。
ガーナチョコ、大好きなので、ガーナチョコ使ってもよかったんですが、クーベルチュールの買い置きがあったので、生地に入れたのはクーベルチュール。
サンドは、ガーナホワイトとバリーピストールを混ぜて使いましたー。
さくほろクッキーに、ホワイトチョコがぴったりで美味しいですよー
さ、あとは、包装。
それは、やってもらおうかなー。
チョコの匂いに完全にやられてるのに、よく考えたら、今日仕込んだ生地もココアのブリオッシュ...。
発酵器の中で、ゆーっくり発酵中!!
あ、コレは、バター入りなので、捏ねましたー。機械が...!!
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