5月ホシノ天然酵母パン教室空席状況のお知らせ | おうちでパンつくろ♪

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パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?



5月のメニューの空席のお知らせです。(5月13日更新しました。)

前半です。

*コーンパン*

 
コーンの香りたっぷりなシンプルな丸パンです。

少し柔らかい生地を作って、いつもとは違う丸め方で仕上ていきましょう。

クープの入れ方も、レッスンしましょうね。

5月3日金曜(祝)  10時~ 
             
14時~ 

5月10日金曜   10時~ 

5月15日水曜   10時~ 

5月16日木曜   10時~ (あと1名様) キャンセルで空きが出ました!! 

5月19日日曜   14時~ 


続いて、もう一つのメニュー。

*パネ・カプチーノ*

 
 
カプチーノのような香りの高いコーヒー生地で、チーズクリームとナッツを巻いています。

抜群の相性のよさ。

パニムール型で、可愛く焼いてお持ち帰り。お持ち帰り生地は、パウンド型で焼くといいでしょう。

5月19日日曜   10時~ 

5月24日金曜   10時~   

5月26日日曜   10時~
 あと2名様
              14時~ あと3名様

5月30日木曜   10時~ 


両レッスンとも、試食用焼き上げ、お持ち帰り生地あり、ワンプレートデリ、デザート、お飲み物つきで、5250円です。

場所は、愛知県名古屋市東区サンカント。(こちらをご覧ください

レッスンの流れを説明します。

私が用意した発酵の終わった生地を分割(切り分ける)していただくところからはじめます。

分割した生地を休ませている間に、生地の説明、成型の説明をし、各自成型をし、発酵を取ります。

発酵を取っている間に、お持ち帰り時生地を作っていただいたり、補足説明をしたりし、発酵が終わったら、焼いていきます。

焼きあがりをデリと一緒に試食、デザートを頂きながら、質問にお答えします。

ざっとこんな感じです。

単発性ですので、お好きなメニューのときにお申し込みください。

初めての方には、パン作りの工程や、天然酵母について、種の起こし方について詳しく説明いたしますのでご安心くださいね。


お申し込みは、okko.223@kcd.biglobe.ne.jpまで。

●お名前
●ご連絡のつく電話番号(メールの返信ができなかった時に必要です)
●希望のメニュー
●日程の希望日

以上を必ず明記の上お申し込みください。

先着順になります。

皆様のお申し込みお待ちしています。



また、4月のパン教室も、これから後半のピタパンのレッスンになります。

空席も若干ありますので、こちらをご覧になって、お申し込みお待ちしています♪