神戸 おもてなしパン教室 N.kitchen

阪急王子公園駅から徒歩8分便利なお教室。

N.kitchenでは「綺麗なワンランク上のパンを作れる様になる!」
をコンセプトにパン作りをお教えしています。
「上手くなったね」と言ってもらえますよ♪

パン作りの「困った」「苦手」を解決しましょう!



テーマ:

★★只今募集中のN.kitchenコラボレッスン★★

カラーアナリストの
motoko先生に教えていただきます♪


「見つかる私のインテリアスタイル」

8/6(土) 残2席です!
  9/14(水) お席まだございます
           お待ちしております♪

自分のインテリアスタイルがよくわからない
好きなものが多くて、どうすればいいのかな?
オシャレにしたいのに、なんだかちぐはぐ

レッスンではそんなお悩みを解決!!


詳しくはこちら★
(お申し込みもこちらから↑)


みきママは、
「すぐできる風水インテリアで心地いいお家作り」
キッチン&ダイニング編を担当します。


おうちに帰ってすぐできることばかり!
簡単なことからはじめましょう♪



パンは当日焼きますので、

簡単にアレンジできるように

同じ生地で作ります。


●チーズとベーコンのパン
●マヨネーズパン
●牛肉のサンド

 
●ブルスケッタ
●リュスティック
●玉ねぎのマヨネーズパン

 
●アボカド、エビ、クリームチーズのサンド
●ブルスケッタ
●カリカリポンデ

 

こんな風にパンを作れると、

簡単なおもてなしや、

家族でお昼ご飯などに

役立ちますね。



子供たちが小さいときは

粘土代わりに触っていました。


おとなしくずっと触っていましたね(*^^)


パンのレッスンについては
↓ こちらをご覧ください
http://www.n-kitchen.net/pan.html

随時募集しております。




料理教室検索クスパ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

★★只今募集中のN.kitchenコラボレッスン★★
カラーの先生に教えていただきます♪

「見つかる私のインテリアスタイル」

8/6(土) 残2席です!
  9/14(水) お席まだございます
           お待ちしております♪

自分のインテリアスタイルがよくわからない
好きなものが多くて、どうすればいいのかな?
オシャレにしたいのに、なんだかちぐはぐ

レッスンではそんなお悩みを解決!!


詳しくはこちら★
(お申し込みもこちらから↑)


みきママは、
「すぐできる風水インテリアで心地いいお家作り」
キッチン&ダイニング編を担当します。


おうちに帰ってすぐできることばかり!
簡単なことからはじめましょう♪



*******************

   

 

 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています




先日のBasicコースでは、
山食パンを作りました。

 
中央の山食パンは、高さが手前のものと違いますね
(すでにカットいるので形がゆがんでいますが)

手前のパンは、形は綺麗ですが、
窯伸びがないですね。
(パンの白く線あるところです)



窯のびの(パンの高さ)を出すには、

丸める時(ひき丸め)の時に

きちんと生地を張らすように

丸めないといけません。



生地がふわふわの丸めた状態
では、ダメだということです。



適度に、生地に張りのある丸めを
目指しましょう。



ただし、生地を破かないようにね♪。


 


料理教室検索クスパ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています



今月のパンは、パンをくり抜いて

フィリングを詰めます。


 
詰めたと時に、少し冷蔵庫で

冷やしておくと、フィリングが

落ち着いて、カットしやすくなりますよ。

 

 
今日の生徒様、とっても綺麗に詰めて

いただいて、断面が綺麗なパンになりましたよ♪
(アップの画像がなくて、残念)




料理教室検索クスパ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています



12回のBasicコース

生徒様のペースで受講いただける

レッスンスタイルにしています。 

 
お仕事を持ちながらの生徒様
小さなお子様をお持ちの生徒様

皆様それぞれのご都合を合わせながら
学んでいただけます。


本日12回レッスン終了しました。

ありがとうございました。



秋からは、アドバンスコースで

色々なパン生地の作り方を

学んでいただきます。


「オーバーナイト法が気になります~」と生徒様


レッスンの詳細はこちら

http://www.n-kitchen.net/advance.html


秋から楽しみなレッスンが増えました♪
よろしくお願いします(*^。^*)

 



料理教室検索クスパ





 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています



メロンパンのクッキー生地が
割れてしまうんです。

時々目にするお悩み。

割れないコツあるんです。

 

クッキー生地を作る時に、

しっかりくりーミングをする

もう一つ

パン生地に乗せる前に

クッキー生地をもむことです。

 


 

お菓子のクッキー生地をすりまぜ

する効果と同じ感じでしょうか。



生地を練るのではなく、

つなげる感じですね。


ただし、柔らかくなり過ぎない様にくださいね

私は、前日に準備して
しっかり冷やしています。

ですので、も見直しで
柔らかくなりすぎることはないですよ。



どなたかの参考になれば♪






料理教室検索クスパ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています


本日からベーシックコース
1クラス始まりました。



1回目はピザとメロンパンです。

 

 この2つのパンで学んでいただくのは

「丸く伸ばす方法」をまなんでいただきます。


座学では、食品の重さの換算表を計量の時に
利用する方法です。



私が、パン・お菓子に特化した食品を
調べて、コツコツ書き溜めたものです。



計量時にとっても役立ちます
生徒様にも、ご紹介。

 

 
さて、本題のメロンパンの格子模様

こちらの画像は、綺麗ですがこれでは×~

手のひらに生地をのせたら


スケッパーで斜めに筋を付けてみてくださいね。

もっと、綺麗なパンになりますよ。






料理教室検索クスパ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています




 明石の有名な和菓子屋さん「藤江屋分大」
お土産にいただきました~♪

新田先生ありがとうございました。
 


「パソコンの先生」としか知識のない

私には表現できませんが

パソコンのシステムを考えるお仕事を
(システムエンジニアで合ってますか~?)

されている方とご縁をいただきました。



本日は、初打ち合わせと

個人的なパソコンの状態を

色々チェックしていただきました。



どんなことがご一緒にできるか?
できないのか?これから少しずつ
先生との関係も築けて行けたら嬉しいです。



私みたいにパソコンが本当に苦手な人には
いつでも、助けていただける
そんな方が、要ると思うと、
どんなに嬉しく安心でしょう。


きっとそんな方もいらっしゃると思います。
そんな方へ、先生とのご縁をつなげていけたらと思っています。



 
ブログのヘッダー完成は、時間切れでしたが

また、チャレンジしてみます。



きっと、私みたいにパソコン苦手な方
でも、やらないといけないし・・・・

そんな方、是非お声かけくださいね♪







料理教室検索クスパ

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています



Fabrikoさんでナイフを収納するケース作りました。
http://fabriko.exblog.jp/


 

かれこれ20年は使っているナイフの袋が

破れてきたし、なんだか汚くなってきました。



でも、最初からついてこんな袋売ってないし

これは、地子先生にお願いしてみよう!



ということで、プライベートレッスンをお願しました。

当日、この袋を持って行っただけなのに

さささ~って設計図ができて、組み立て方の

説明になるという、ビックリの先生の頭の中!



通常は、パントリーの中に入れますが

しばらくレッスンの時は生徒様にも

ご覧いただける様に見えるところに

置いておきま~す(*^。^*)


 
 レッスンでご一緒した方が、予約の取れない
美睫毛エクステのサロンオーナー様でした。

http://ameblo.jp/salondecherie-kobe/entry-12175929514.html
 
来月予約しちゃった~(*^。^*)

師匠もいかれてるサロン❤

益々嬉しい~♪

 地子先生と簡単なパンでランチとお喋り~♪

ストライプの生地をゆがまず貼るのは難しいしいそうです。


ちゃんと貼れてましたよ~(*^^)v



素敵なサロンで、楽しいレッスンでした。



無理なお願にも応えてくださった
地子先生ありがとうございました❤



料理教室検索クスパ

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています



今月のランチコースのパン生地
15gの小さな生地です。



 こんな風に指先で丸めていきます。

でも、その前に何度か生地を

折り丸めると、結構丸まるんです。


あとは、指先でくるくると丸めるだけです。

 

 
小さな生地丸めは、どうするの?
と思っていた方お試しくださいね。




料理教室検索クスパ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   
 
神戸おもてなしパン教室N.kitchenホームページ

パン教室のホームページです。
お教室の事や、パンコースの詳しいご紹介をしています


今月もランチコースレッスは
こちらのレッスンをさせていただきます。


 
 

 


  
  
 
  募集日

¥6,000(お持ち帰りパンあり)

7/13(水) 10:30~14:00  残1名様

7/26(火)10:30~14:00  残2名様

7/29(金)10:30~14:00  残4名様

※2名様から開催です

各日、2日前までお申込み可能です


お申し込みはこちらから↓
http://www.n-kitchen.net/moushikomi.html




******************


  
 
 

Basicコース1回目始まります
※12回コースとなっています

7/7(木)10:30~14:00
※初回は手ごねのため30分延長


入会金なし  1回4800円

2種類のパンと座学



新しいクラスに1名様ご参加いただけます。


お申し込みはこちらから↓
http://www.n-kitchen.net/moushikomi.html


パンを習ってみようと思われている
方は、この機会に是非いかがですか♪

 


※10月にもう一クラス開始予定です
そちらのご参加もお待ちしています。







料理教室検索クスパ

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。