牡蠣を食べて免疫力UP!
「海のミルク」と呼ばれるだけあり
その栄養素は計り知れないんです。
日本でも人気のあるたべものでオイス
ターバーなども流行ってますが、その
ありあまるポテンシャルを発揮してく
れている牡蠣の魅力に迫ります。
何と言っても牡蠣を食べればほぼ
全ての栄養素が摂取出来てしまう
ほどパワフルな食事である!
タンパク質
炭水化物
脂質
ビタミンB郡
D・E・F・亜鉛・カリウム・鉄・・・
まだまだあるけど
書ききれないのでここまで!!
又、「タウリン」 以前にもメルマガにて
取り上げましたが疲労回復や
免疫力アップには持ってこい!
そして「リノール酸」はコレステロール改善や血液サラサラに次に「亜鉛」 味覚に関わり、不足すると味の濃い物を好むようになるので
ダイエットの効果が出ないばかりか筋合成にも深く関わっているのでトレーニングの効果も出なくなってしまいます。
「鉄・銅」
貧血で悩んでいる女性は多い。
その多くが鉄欠乏症貧血。この貧血は
赤血球の数は減っていないのに
ヘモグロビン量が足りないという物。
そこで必要になるのがまず鉄分。
しかしいくら鉄分を摂っても、その鉄
を活用してヘモグロビンを合成する為
の銅が足りなければ貧血症状改善には
つながらないんです。
その点、鉄と銅の両方を補える牡蠣は
まさに最高の食材と言えます。
これだけ多くのメリットを持つ牡蠣、
食べないという選択肢は無いですね。
因みに、牡蠣を摂取する時、ワインを
飲まれる方が多いが本来は日本酒が合
うんです。
貝類の持つ生臭さを日本酒は消し去っ
てくれるのですね。
あ〜、こんな事書いてたら
牡蠣とお酒が飲みたくなった・・・😅
海のミルク牡蠣、
是非とも摂取ましょう!