株式会社リンガーハットさんの、冷凍長崎ちゃんぽんを食べてみたよ
【冷凍長崎ちゃんぽん】
http://www.rhk-shopping.jp/
「ちゃんぽん」って言えば、真っ先に思い浮かぶのは「長崎」だと思わない?
私がちゃんぽんを初体験したのも長崎だったもんなぁ~
この商品は冷凍で到着。
冷凍とは言え、この1袋さえあれば簡単に本場の味が再現できちゃうんだなぁ~
なぜなら、中にちゃんぽん麺・具・スープが全部セットになってるから。
今日はこのちゃんぽんを洋風にアレンジしてみたよ
作り方はクックパッドさんに投稿してあるから参考にしてね
とろ~り熱々!元気ちゃんぽん by satosayo
材料はコレだけ。
冷凍長崎ちゃんぽん 1袋
水溶き片栗粉 適量
ニンニク 1片
とろけるチーズ 適量
ニンニクはスライスしてガーリップチップにしとくといいよ
「う~ん、めんどくさっ」って思ったら市販のガーリックチップでもOK
冷凍されてる麺を茹でて・・・・・
フライパンでガーリックチップ作った油、もしくは普通の油を多めに入れて、しっかり焼いていきま~す。
焼いてる間にスープと具材を鍋で温めて、片栗粉でトロミをつけとくと効率いいね
これくらいまでしっかりパリパリに焼き上げたら・・・・・
上にガーリックチップとチーズをトッピング。
その上にトロミをつけたあんをかけたら完成~
麺をしっかり焼くことと、あんにトロミをつけることで、2つの食感が楽しめて面白いよ
チーズは麺の余熱と、あんの熱でこんな感じにとろ~り溶けちゃってまぁ~す
チーズとガーリックのいい香りが、熱々ふわ~んとただよってきて、あっという間に「ごちそうさま」
私、リンガーハットさんのちゃんぽんを家でこうやって食べたのって初めてだけど、こういうアレンジせずにノーマルに作ればリンガーハットさんの味そのもの
ちゃんぽんは何軒か食べ比べたことあるけど、いまだにリンガーハットさんが一番美味しいと思ってる私にとって、この商品はめっちゃお気に入りになっちゃった。
またお取り寄せしよ~っと
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