冷凍長崎ちゃんぽん | こころの毎日

こころの毎日

アロマやオーガニック、美味しいものやアパレルが大好き!
「@コスメ、twitter、facebook、mixi、YouTube、クックパッド」など利用してます♪

株式会社リンガーハットさんの、冷凍長崎ちゃんぽんを食べてみたよニコニコ

こころの毎日

【冷凍長崎ちゃんぽん】
右矢印http://www.rhk-shopping.jp/


「ちゃんぽん」って言えば、真っ先に思い浮かぶのは「長崎」だと思わない?
私がちゃんぽんを初体験したのも長崎だったもんなぁ~音譜

この商品は冷凍で到着。

こころの毎日

冷凍とは言え、この1袋さえあれば簡単に本場の味が再現できちゃうんだなぁ~得意げ

こころの毎日

なぜなら、中にちゃんぽん麺・具・スープが全部セットになってるから。

こころの毎日


今日はこのちゃんぽんを洋風にアレンジしてみたよニコニコ

こころの毎日

作り方はクックパッドさんに投稿してあるから参考にしてねべーっだ!

右矢印Cpicon とろ~り熱々!元気ちゃんぽん by satosayo

材料はコレだけ。

冷凍長崎ちゃんぽん 1袋
水溶き片栗粉 適量
ニンニク 1片
とろけるチーズ 適量



ニンニクはスライスしてガーリップチップにしとくといいよべーっだ!
「う~ん、めんどくさっむっ」って思ったら市販のガーリックチップでもOKグッド!

冷凍されてる麺を茹でて・・・・・

こころの毎日

フライパンでガーリックチップ作った油、もしくは普通の油を多めに入れて、しっかり焼いていきま~す。

こころの毎日

焼いてる間にスープと具材を鍋で温めて、片栗粉でトロミをつけとくと効率いいね音譜

こころの毎日

これくらいまでしっかりパリパリに焼き上げたら・・・・・

こころの毎日

上にガーリックチップとチーズをトッピング。

こころの毎日

その上にトロミをつけたあんをかけたら完成~合格

こころの毎日

麺をしっかり焼くことと、あんにトロミをつけることで、2つの食感が楽しめて面白いよニコニコ

こころの毎日

チーズは麺の余熱と、あんの熱でこんな感じにとろ~り溶けちゃってまぁ~すラブラブ

こころの毎日

チーズとガーリックのいい香りが、熱々ふわ~んとただよってきて、あっという間に「ごちそうさま」チョキ

私、リンガーハットさんのちゃんぽんを家でこうやって食べたのって初めてだけど、こういうアレンジせずにノーマルに作ればリンガーハットさんの味そのもの!!
ちゃんぽんは何軒か食べ比べたことあるけど、いまだにリンガーハットさんが一番美味しいと思ってる私にとって、この商品はめっちゃお気に入りになっちゃった。

またお取り寄せしよ~っと得意げ


株式会社リンガーハット

オンラインショッピング

日本の野菜を食べるリンガーハットファンサイト応援中