さんま醤油煮 | こころの毎日

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お取り寄せグルメ「わっか」さんの
さんま醤油煮を美味し~くいただいちゃった音譜
お取り寄せグルメ「わっか」さん、ありがとう合格

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『さんま佃煮(醤油煮)』は、お取り寄せグルメ「わっか」。
右矢印http://www.club-wakka.com/SHOP/492700/527516/list.html


この佃煮は、醤油ベースの煮汁に生姜を加えた、甘辛い味付けになってるから、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもいいらしいよグッド!

漁業生産量が全国第2位の水産王国、宮城県の気仙沼港
この気仙沼港で、長年、漁師をサポートする廻船問屋を営む斉吉魚問屋さんでは、いつも鮮度のいいさんまが手に入るんだって合格

三陸沖のさんまは、北海道沖のさんまに比べて、脂ののりが適度で、料理向き。
「あれ?脂がのってる方がいいんじゃないの?」って思いがちだけど、脂がのってると、煮汁が魚にうまくしみこまないし、煮てるときに煮崩れ起こすらしいんだよねあせる

だから三陸沖の脂ののりが適度なさんまは、煮魚がピッタリなのべーっだ!

第15回全国水産加工品総合品質審査会で「大日本水産会会長賞」をも受賞した逸品・・・・・

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さっそく夕ご飯にいただいちゃったよ~んニコニコ

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う~ん、色が濃いねぇ~ラブラブ

煮汁もたっぷりで、味がしっかりしてそう!

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この煮汁ってね、加工食品メーカーさんにしては珍しい、毎日注ぎ足しの煮汁なんだって。
だから、長年の旨みが、ぜぇ~ったい蓄積されてると思うんだぁにひひ

あっ!
そういえば・・・・・

脂のノリが最適で、煮崩れしないってあったけど、本当に全然煮崩れしてないのね目

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ね?
しっかり形保ってるでしょ?ニコニコ

お箸で持っても崩れな~い音譜

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食べてみると・・・・・!!

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やわらか~いラブラブ!
想像してたよりも、すっと箸が入っていっちゃった!

しかも、さんまと言えば食べてるとが気になる魚・・・・・
でも、小さめの鍋で、手作りでじ~っくり煮込んであるから、骨の食感が気にならないくらい、しっとりやわらか~ラブラブ 

味付けは甘辛醤油味
この味はたまんない!

うち、大人も子供もこういう味付け大好きだから、ぱくぱく食べちゃったにひひ
子供も、小骨のある魚はあんまり得意じゃないんだけど、これは食べる食べる合格

で・・・・・
食べちゃうと、当たり前だけど残るのは煮汁・・・・・

ふふふ、これもやっぱり食べちゃいたい得意げ

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熱々ご飯にかけちゃったぁ~ラブラブ

あ~、これも美味しいぃ~ラブラブ!
さんまの味もしっかり残ってるし、タレはもちろん美味しいし・・・・・
私、これだけでもいけちゃうよグッド!


さんまをこういう風に煮たのって、今までにも食べたことあるけど、今まで食べた中でも一番濃厚だったなぁ~。
見た目もそうだけど、食べたときの味が全然違う!!

かといって、辛いわけじゃないのよ。
あくまで甘辛いって感じで、ご飯なくても食べれるくらいだと思うな。
ただ、私は個人的にご飯も好きだから、おかずにしたいけどね得意げ

濃い味好き、甘辛味大好きさんには絶対オススメだよグッド!


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『さんま佃煮(醤油煮)』は、お取り寄せグルメ「わっか」。

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