OISIXの定期ボックスに入っていたので、興味本位でそのまま注文してみたのですが
コレです
・・・ハイ、見た目、全くフツーのかぼちゃです。
で、かぼちゃって、生では結構堅くて切りづらいと思うんすよ。
でも、これは、ここから違いました。
サクサクと言う包丁の通り・・・。
ものすごく水分が多いのです。
「おかしい!」と思い、ちょっとかじってみると・・・食感は、きゅうり(笑)。
そう、「生で食べられるかぼちゃ」ってことらしいです。
薄くスライスしてサラダに添えたり、塩麹漬けにしたりして食べましたが
大半はピクルスにしてしまいましたね。
(コレの、左端のやつです。)
間違ってはないと思うのですが、常用ではやっぱり難しい、と言うのが感想です。
まだまだ馴染みの薄い食材だからでしょうね。もっと開拓していかねばと思われます。
メインブログ☆日本酒&チーズに関する活動記録♪
コレです
・・・ハイ、見た目、全くフツーのかぼちゃです。
で、かぼちゃって、生では結構堅くて切りづらいと思うんすよ。
でも、これは、ここから違いました。
サクサクと言う包丁の通り・・・。
ものすごく水分が多いのです。
「おかしい!」と思い、ちょっとかじってみると・・・食感は、きゅうり(笑)。
そう、「生で食べられるかぼちゃ」ってことらしいです。
薄くスライスしてサラダに添えたり、塩麹漬けにしたりして食べましたが
大半はピクルスにしてしまいましたね。
(コレの、左端のやつです。)
間違ってはないと思うのですが、常用ではやっぱり難しい、と言うのが感想です。
まだまだ馴染みの薄い食材だからでしょうね。もっと開拓していかねばと思われます。
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