昨日は2月13日以来
の休肝日(今月1回目)にしたせいか、体重大幅減少でした。
おまけに、このブログ始めて以来の最小体重記録を突破です。
本日のスムージー。
ホウレン草3株+リンゴ1/4+ネーブル+キュウイ+ヨーグルト+豆乳+アサイーブレンド。
これが非常に悪い色になりました。
味は良いんですけどね。
同じ緑色でもブロッコリーと違ってホウレン草にアサイーブレンドの組み合わせは色的には危険な組み合わせですので、メモしておきましょう。
ランチは、3月7日にいった
あっちゃん亭と同じ並びにある、沖縄料理のお店、GO!YA(ゴーヤ)で。
昔は、荒江にあってその頃何回か行ったことがありました。
今のランチメニュー。
沖縄丼500円を注文。
ゴーヤチャンプルーに昆布を煮たものがかかってくるそうです。
先客は2人。
カウンターに座っていたので、見ていたら、電子レンジをやたら多用しています。
お一人でやっているようなので、仕方が無いのかもしれませんが、一度作ったものを一人前にそれぞれ分離して、冷蔵庫にいれていたものを温めて出してきていました。
家庭料理ならそれでもいいのかもしれませんけどね、、、、、、、、
注文が重なっていたので、出てきたのは約5分後。
昨日のアイヤラーはちゃんと炒めて約5分後。
電子レンジは1台だけのようなので、これまた仕方がないのかな。
こんな感じ。
ちょこっと食べたら、行儀悪いですが、誰も見ている人いないので、ねこまんまのようにかき混ぜた絵がこれ。
こうして食べると、ご飯に味が馴染んで、結構頂けます。
荒江にあった頃は、出来たてのゴーヤチャンプルーが出てきたんですけどね。
店をでると隣にあるお店がこちら。
西新界隈で、数少ない未訪のカレー屋さん。
バイキングなので、仕方が無い。
これより高い値段払ってコースに行くのもなんですしね。
夕食は自宅飯です。
75キロ切ったのでご飯や肉も解禁します。
まずは冷凍庫のお掃除ということで、1月26日に作って
残りを冷凍しておいた鯖カレーを解凍していただきましょう。
蒸し野菜のサラダとブロッコリーの芯やキャベツの外葉などの豆乳スープと鯖カレー(今年カレー24食目)。
この鯖カレーなかなか美味いんですよ、自画自賛しておりますけど。
ジャガイモ入れてないので冷凍しても味悪くなりにくいし。
ご飯は前回食べた時は1/2合ですが、今回は1/3合にしています。
昼、結構量多かったので、こうして調節しませんとね。
食休み後、スポーツクラブで自転車こぎながら「相棒」を見ていました。始まってから10分位たってから見たので、話に追いつけたのは、番組が終わる15分くらい前になってからでした。
今日のスペシャルゲストだった芳本美代子はたまに見ますが、太川陽介は久しぶりでした。
レッツゴーヤングの司会を松田聖子としていたのが懐かしい。
ちなみに、来週で相棒今シリーズは最終回だそうですよ。
本日の歩行距離:9.8キロ。歩数:13277。体重:74.25キロ。体脂肪率:27.6パーセント。
本日の運動:自転車60分。