KALDIで購入したマンゴーピューレを使ってマンゴープリンを作りました。
私が分量を量り、息子がそれをボールに入れて混ぜる係(笑)、娘はお鍋で温めてゼラチンを溶かす係。
娘と作ろう!と話していたら、絶対乱入してくる息子。
でも混ぜ混ぜできて満足そうでした
海外のマンゴーピューレだから、濃い!!
(しかも298円とお買い得)
それとゼラチン、生クリーム、砂糖、牛乳だけで簡単にできました。
すんごい濃厚
マンゴープリンというより、マンゴーババロアでしたが、子どもたちと作ったというだけでおいしい
(50ml余る生クリームがもったいないので、分量外だけど無視して入れたからかな?←適当ー)
半分残ったマンゴーピューレは凍らせて、次回マンゴーアイスにする予定です
にほんブログ村←ポチっとお願いします♪