①冷凍枝豆を自然解凍して、食べやすいように左右をはさみでカット。
(場所取りから帰ってきた旦那に半分ヤラセたww)
②地元では評判のお惣菜屋サンのからあげ(←前日に調達)を、ヘルシオでチン。
(食べる頃にはカラッと感はほとんど無かったけど(汗;)
③パセリなんて初めて買ったww
プチトマトは葉っぱのピックを刺してりんご風に。
④スーパーで売ってる味付けチューリップをグリルで焼いて、
100均で購入して柄付きのアルミホイルを巻きつけた。
⑥ウィンナーに切り目を入れて、真ん中のコーンを刺して、お花風に。って、あんまお花に見えないナ(悲;
⑦レタスとパセリで見えにくいけど、アスパラのベーコン巻き。
⑧そして、えのきのベーコン巻き。
巻くのは面倒(爆)だけど、味付け無しでベーコンがイィ味出してくれるので、BBQなんかにもイィよね。
⑨ブロッコリー・プチトマト・かにかまチーズ巻き?(スーパーで購入)・うずら卵(←缶詰w)
※moka母がそぼろ入りたまご焼きを焼いてきてくれたので、たまご料理は控えめに。
⑩筑前煮。前日作。冷凍の和風野菜使用でとことん手を抜くww
☆リンは、このかにかまチーズが一番うまかったラスィ・・・・・ 残念;
⑪ごぼう・にんじん・こんにゃく・ちくわのきんぷら。前日作。
⑫キティかまぼこ(顔が見えね~;;)。 ホタテのバター焼き。
⑬エビとマッシュルーム(缶詰)の和風パスタ。
彩り悪ッ!! 刻みパセリでもふりかけておけばヨカッタな。
⑭ハナ用のミニおにぎり。実際の大きさは2cmくらいww
⑮またもや筑前煮。ハナのメインおかずなので、多めに入れた。
⑯ハムとたまごのサンドウィッチ。これも前日作。 しかも、こちらは前日から重箱に入れ、冷蔵保存。
当日の負担は少ないに越したことはないのでww
⑰隙間埋めのため、またもやえびマッシュパスタ。
こちらは、カップごと取り分けられるよう、人数分。
あと、写真にはないけど、大食い旦那用に、使い捨てパックに入れたおにぎりも。
以上かな。
できるコトはできるだけ前日に!!をモットーに挑んだ今回のお弁当作り。
アスパラ&えのきのベーコン巻きは勿論、ウィンナーの切り目も前日に入れたり・・・。
当日の朝は5時起床で、枝豆を自然解凍→からあげをチン→チューリップをグリルにセット→
ウィンナー・ベーコン巻きタチをフライパンで焼いた後、フライパンをキッチンペーパーでふき取り、
ホタテのバター焼き、そのままエビ&マッシュのパスタ作り・・・
と、1つのフライパンを洗うコトなく使い回しww ←ズボラ主婦には常識かしら?w
それでも2時間強はかかり、お弁当を作り終えた頃には、かなりやりきった感ありでしたYO!!
moka「来年からは、ナイかもね( ̄▽+ ̄*)」
旦那「いや、mokaならヤルね。」
・・・・・うん、そんな気がする・・・・・ でも、本音を言えば、やっぱり勘弁してほしい・・・
だって、もぉレパートリーないよ?
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ちなみに・・・moka母作。
お赤飯&玉子焼き。
この、そぼろ入り玉子焼き、絶品なんです♪