おいしい相棒 | 北海道といえばジンギスカンでしょ?

北海道といえばジンギスカンでしょ?

北海道の『肉の山本』略して『にくやま』のスタッフブログです。

今日の千歳は曇りくもり

夜中の2時頃には雪雪が降っていたようです


今も外はすごく寒いですさむい。

雪は降っていませんが・・・汗


今日もラム肉についてニコニコ


ラム料理といえば香草やスパイスなどを合わせた料理が多いため、個性の強い味だと思われがちです。

もちろん、香草、スパイスの風味も良く合い、美味しく仕上げてくれますが、ラム本来のお肉の美味しさを味わうには、塩・こしょうの味付けが一番ニコニコ

余分な脂肪を取り除いた肉をさっと焼き、塩・こしょうで仕上げ音譜

一度ご賞味してみてくださいニコニコ


そして、ラム肉を引き立てるおいしい相棒ははてなマーク


調味料・・・塩、こしょう、の他には味噌、しょうゆなどもよく合います


アルコール類・・・赤ワインワイン、白ワイン、日本酒お酒、ビールビールなど


香味野菜・・・にんにく、しょうが、ねぎ、玉葱、にんじん、セロリ、ピーマンなど


スパイス・・・黒こしょう、ベイリーフ、ナツメグ、コリアンダー、タイム、セージ、オールスパイス、チリパウダー、パプリカ、唐唐辛子、ゴマなど



色々な楽しみ方があります



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