野菜はなんでもOK
焼いて浸けるだけ
たっぷり食べてもワンプレートに少し添えても美味しい、私の夏の常備菜
夏野菜のバルサミコマリネ(4人分)
材料
なす 1本
ズッキーニ 1本
アスパラ 4本
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
A バルサミコ酢 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 醤油 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1本
下準備
・オーブンを190℃に予熱を入れる。
作り方
①なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
②ズッキーニも5mm幅の輪切り、アスパラは根元を折りはかまを取って長さ1/2に切る。ミニトマトはヘタを取る。
③天板にオーブンシートを敷き、その上で野菜とオリーブオイルをまんべんなく混ぜ、なるべく重ならないように並べる。
④190℃のオーブンで15分焼く。
⑤Aを上から順番に混ぜながら合わせ、ローズマリーも加えてマリネ液を作る。
⑥野菜が熱いうちに⑤に混ぜ、10分以上浸けて完成
※ローズマリーは風味づけです。無ければ除いてもOK
ちなみに食べませんよ
※野菜はグリルやフライパンで焼いても、もちろん大丈夫
私はこのマリネ液で、焼ききのこをマリネしたりもします
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先日、市内の「マダムガレット」さんというケーキさんに行ってきました~~
ケーキ・焼き菓子共に美味しいと評判のお店ですが、この日は週に1回月曜日だけ販売するベーグルを買いに
なんでも10月の頭まで長期連休を取られるとのことで、今日しかないっと開店時間の5分程前に到着したら、既に3組並んでみえてびっくり
人気なのね~~ん
ずっと買いに行きたいと思っていた念願のベーグル
ちょっと実家に分けようかな~~と思って多めに買いましたが、今のところ1日1ベーグル
一人で着々と消費してます
小さなお店ですが、ケーキもホントおいしい
10月は日本にいるかどうか微妙だからな~~~
しばらく食べられないと思うと、無性に食べたくなる・・・
マダムガレット
豊橋市西羽田町202
0532-39-4645
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