おはようございます~!
今朝も春らしい気持ちのよいお天気ですね~
さて今日はケーキではなくて「おうちご飯」の一品の紹介です!
昨日はお休みだったので
八百屋さんで新ゴボウを買って
簡単にこちらを~
かりかりゴボウの甘辛揚げ作りました(#^.^#)
レシピを簡単に~
<材料>
ゴボウ 1本
片栗粉 適量
☆おいしいお酢 大さじ2
☆醤油 大さじ1
ごま 適量
<作り方>
1)ゴボウは皮を剥いて輪切りにします。(水にはさらさないでね)
2)片栗粉をまぶしてフライパンに少し多めのサラダ油(大さじ2くらい)を入れて
揺すりながら少し焦げ目のつくまで炒めます。
3)ボウルに☆のタレを入れ混ぜて2)のゴボウを入れて絡めて出来上がりです!
最後にタレに漬け込むのは絡む程度がお奨めです~
漬け込み過ぎると辛くなります(^_^;)
ワタシは「おいしいお酢」使いましたが無いときはお砂糖大さじ2醤油大さじ2
お酢大さじ1程度で合わせてみてくださいね。
作りながら摘み食い~
ウマッウマッの一品です(笑)
そしてじゃが芋とブロッコリーのミルクグラタン
中には粗引きウインナーも入れてチーズをのせて焼きましたw
結構なボリューミーですょ(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニヤ
寒い冬は冬眠してたこの子たちも
春になったらニョキニョキって
起き上がってきますね~
今年もムスカリさんお目見えです(‐^▽^‐)
では今日も素敵な一日を~(^o^)丿
Android携帯からの投稿