「調理法の違いによる食べ比べ会」のご案内
新じゃが、新玉葱、春ニンジン、、、、新潟でも新物野菜のシーズンがやってきます。
同じ野菜を茹でたり、焼いたり、揚げたり、と 調理の仕方を変えることで
どんな違いがあるのか?
どの調理方法がその野菜の特徴を生かせるのか?
どうやったら美味しくいただけるのか? ・・・・・・などなど。
ワイワイお喋りしながら食べ比べてみませんか?
日時 : 4月27日(日) 10時30分~12時30分
場所 : 新潟市中央区古町通7-999
北陸ガス古町ガスホール 1階 オープンキッチン
会費 : 実費1000円程度(当日徴収)
定員 : 12名
じゃがいも、玉葱、ニンジン 数種を予定していますが、前掛けビニール屋・本間さんちの状況次第で、アーティチョークも体験できるかも。ベジあんにゃサンちの赤ネギもどうかな?と考えています。他に、コレを食べてみたい!使ってみて!、、というものがあればお知らせ下さい。当日の持ち込みもOKです。
ベジフルレシピや普段のおかず作りの参考になればいいがなあ と思います。
独断で、企画しちゃいましたが如何でしょう?