参加してきました。
前半は、
慶応義塾大学教授 井上浩義氏の
くるみに関するレクチャー。
歴史から学術的な研究まで
広くお話いただいて
かなり面白かったー( ´艸`)
後半は、
くるみレシピ(くるみバター、タコス、ラザニア、タルトタタン)の試食。
カリフォルニアの美味しいワイン(ナパのシャルドネ、ソノマのジンファンデル)までご用意頂いて大満足のセミナーでした。
くるみに含まれる成分は、
妊活中のご夫婦、お子様、高齢者に有効。
また生活習慣病やうつ病の予防にも。
ちなみに薬膳では、
アンチエイジングフードとして
親しまれています。
健康のために1日ひとつかみ量のくるみ。今日から習慣にしなくっちゃ(°∀°)b
(割れ目がハートなのが個人的にはツボでした♡)