イラの黒酢豚風 | 日曜酒場

日曜酒場

いまのとこ月に一回
日曜だけ開く酒場です。
漁師しか食べれなかった。
釣ったばかりの超鮮魚用意してます。



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イラで酢豚、どうせだったら。

こないだ聞いた黒酢豚風に、

久々に中華



イラに塩・胡椒・日本酒を揉み込んで、数分放置。


溶き卵と片栗粉を混ぜたものに入れて、衣をつけて、揚げる。


人参、玉ねぎ、ピーマンの順に油に入れて、油通しする。


酢5:砂糖3:醤油2:紹興酒1:水2で合わせた甘酢あんを火にかけ、


水溶き片栗粉でとろみをつけたところに揚げた食材をすべて入れて、


あんが絡んだら出来上がり。



イラは味がなくて、ふわっとしてジュッとする食感がいいので


中華料理によいです。

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