相変わらず色んなお店に食べに出かけてますが、最近グルメネタ書いてなかったので
久々のグルメブログ、略してぐるぶろw
大阪に期待の新星オープンしました、本町のLa cime
というフレンチ。3月にオープンしたばかりの高級ビストロいわゆる”ネオ・ビストロ”です。
シェフは大阪の名店、カランドリエやベガス。フランスのムーリスやタイユヴァンで修行され、その後独立されました。
若いシェフなんですが、本当いいお料理出されます
内装とかもいちいちセンス良くてさぁー。食の専門家からも「正しい今のパリ」を体感出来る関西唯一のお店と大絶賛されてるよー。
今はまだオープンしたて&宣伝もあまりされてないので予約も比較的すぐ出来ますが、3ヵ月後・半年後間違いなく予約出来ないお店になりますよなので、今のうちにぜひぜひ・・・
ではではお料理を。
前菜、メイン、デザートを各一種類ずつ選ぶ。コースはなく、アラカルトのみ
2人で行ったんやけど、一品多いね。選べなかったので一品多く前菜を頂きました。
鴨のフォワグラと鶏胸肉のプレッセ
フォアグラ二品目。食べすぎやろ、テリーヌこれまたうまし。
豚足とリードヴォーのパネとシェーブルチーズリードヴォー大好き。
友達のメインはラムのロースト
私のメインはハト久しぶりにハトをチョイスしてみましたが、プリプリ。なんじゃこりゃーおいしくて幸せ。
デザートは、コレ私の頼んだパリブレスト風
コレにいたっては、もう感動やね、おいしい。お洒落。可愛すぎる
全体的に暗くて携帯カメラでは限界があって伝わりにくいけどほんとはもっと素敵なお料理たちなんですよ。
またいこーっと