きのことベーコンの生クリームパスタのレシピ(動画付き) | 長澤家のレシピブログ in八王子

きのことベーコンの生クリームパスタのレシピ(動画付き)

今日は長澤家長男がきのことベーコンの生クリームパスタのレシピを紹介します。寒い季節は生クリーム系のパスタがいいですね。クリーム系のパスタを作る際動物性の生クリームを使いましょう。植物系のクリームを使うと分離しやすいみたいです。


長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタ画像


材料(2人分)

パスタ 200グラム

生クリーム 200㏄

ベーコン 40グラム

エリンギ 20グラムくらい

しめじ 20グラムくらい

まいたけ 20グラムくらい

白ワイン 100㏄

塩 適量

こしょう 適量

バター 15グラム

オリーブオイル 適量


長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタ食材


パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。

工程1


②フライパンにオリーブオイルをひき、バターを溶かしながらベーコンを炒めます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


③火を通してカリカリにしたら一度取り出しておきます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


④ベーコンを炒めたバターとオリーブオイルでエリンギ、しめじ、まいたけを炒めます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑤きのこ類に火が入ったら白ワインを加えます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑥ワインのアルコール分を飛ばしてからパスタの茹で汁を加えます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑦取り出しておいたベーコンを加えます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑧生クリームを加えます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑨塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑩パスタが茹で上がったらパスタをソースとからめます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


⑪よく混ざったらお皿に盛り付けます。

長澤家のレシピブログ-きのことベーコンの生クリームパスタレシピ工程


②から⑪を動画で撮影しましたのでご覧下さい。


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