きのことベーコンの生クリームパスタのレシピ(動画付き)
今日は長澤家長男がきのことベーコンの生クリームパスタのレシピを紹介します。寒い季節は生クリーム系のパスタがいいですね。クリーム系のパスタを作る際は動物性の生クリームを使いましょう。植物系のクリームを使うと分離しやすいみたいです。
材料(2人分)
パスタ 200グラム
生クリーム 200㏄
ベーコン 40グラム
エリンギ 20グラムくらい
しめじ 20グラムくらい
まいたけ 20グラムくらい
白ワイン 100㏄
塩 適量
こしょう 適量
バター 15グラム
オリーブオイル 適量
①パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
②フライパンにオリーブオイルをひき、バターを溶かしながらベーコンを炒めます。
③火を通してカリカリにしたら一度取り出しておきます。
④ベーコンを炒めたバターとオリーブオイルでエリンギ、しめじ、まいたけを炒めます。
⑤きのこ類に火が入ったら白ワインを加えます。
⑥ワインのアルコール分を飛ばしてからパスタの茹で汁を加えます。
⑦取り出しておいたベーコンを加えます。
⑧生クリームを加えます。
⑨塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
⑩パスタが茹で上がったらパスタをソースとからめます。
⑪よく混ざったらお皿に盛り付けます。
②から⑪を動画で撮影しましたのでご覧下さい。
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